Друг наш Сид

Категория: Кумертау
Дата публикации: 2016-08-10 20:12:08
Друг наш Сид.kumertime.ru

Черепаха Сид и ее хозяева всегда радушно встречают гостей.

Я хочу вам рассказать об одной хорошей семье: Гаухар Динеевой, Марате Фахретдинове и их дочери Миляуше. Гаухар-апа и Марат-абый, так я обращаюсь обычно к ним, люди трудолюбивые и отзывчивые, готовые прийти на помощь.

Дочь Миляуша тоже старается не отставать от них, а быть примером и гордостью своих родителей. Сейчас она пробует себя в освоении профессии воспитателя летнего лагеря на Крымском полуострове. А сама Гаухар-апа трудится в селе Юмагузино Кугарчинского района социальным работником, помогает пенсионерам по дому. Марат-абый, помимо своей основной работы, занимается архитектурным благоустройством и внутренней отделкой своего дома. Семья содержит скот и птицу, возделывает огород, на котором всегда идеальный порядок.

Несмотря на их постоянную трудовую занятость, они успевают дарить радость детям и взрослым. Приезжая со своим сыном Рудольфом к родителям в деревню, обязательно заходим к ним полюбоваться на их домашнего питомца – черепаху по имени Сид. Сид живет у них около четырёх лет, у него есть свой водоем, в котором ему хорошо и комфортно. К моему удивлению, Сид может самостоятельно находить водоем. Ох, а как интересно смотреть моему ребенку, когда он ныряет и вылезает на камень, чтобы погреться на солнышке! Несмотря на то, что Сид – черепаха, скорость движения его быстрая и энергичная. Наверное, благодаря своему сильному характеру и хорошему уходу хозяев, Сид практически никогда не болеет. А сын мой, при виде чудной черепахи, радуется и с интересом наблюдает за ним.

Общение с рептилиями укрепляет нервную систему, упорядочивает эмоции. Помогает детям вырасти думающими и чувствующими людьми, позволяет постичь навыки невербального (неречевого) общения и развивает интуитивное постижение мира.

Анималотерапия, или терапия животными (зоотерапия) – это положительное влияние животных на здоровье человека. Опыт общения с животными и уход за ними в детстве делает человека более чувствительным к ощущениям и настроениям других, воспитывает терпимость, самообладание и самоконтроль. На основе своих установок, своего понимания мира, добавляя новые знания, ребёнок определяет, что хорошо, а что плохо, выстраивает собственную оценку событий. Дети  учатся слушать, сопереживать. Излишне подвижные дети в общении с животными удачно «сбрасывают» избыток своей энергии, при этом направляя ее в нужное русло. Воспитывать детей надо так, чтобы они смотрели на мир добрыми глазами, умели беречь жизнь во всех её проявлениях. Это хорошо понимают Гаухар-апа и Марат-абый, поэтому в деревне у Сида очень много друзей, которые постоянно посещают гостеприимный дом и общаются с умным и дружелюбным животным. От души благодарю эту семью за чистоту и доброту, которую они несут людям!

Г. РАСКИЛЬДИНА.

 

Теги: kumertime.ru

Добавить комментарий:

Новых комментариев нет