В Башкирии женщина заказала убийство знакомой из-за квартиры

Категория: Башкортостан
Дата публикации: 2015-12-21 15:42:43
В Башкирии женщина заказала убийство знакомой из-за квартиры.ufa-daily.ru

«Киллер» задушил потерпевшую ремнем

В Башкирии завершено расследование уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст. 105 УК РФ, ч.3 ст. 33, ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму и организация его совершения) в отношении жительниц Стерлитамака 45-летней Лилии Хабибуллиной и 43-летней Земфиры Сулеймановой.

 

По предварительной версии, Хабибуллина переоформила в свою собственность трехкомнатную квартиру 46-летней знакомой, которая злоупотребляла спиртными напитками. Обвиняемая поселила женщину в своей доме и пообещала купить для нее более дешевое жилье, а также погасить долги по коммунальным платежам в размере около 230 тысяч рублей.

 

Затем Хабибуллина обратилась к ранее судимой Сулеймановой, чтобы та, за вознаграждение в размере 150 тысяч рублей, убила бывшую собственницу жилья.

 

В июле этого года сообщницы напоили потерпевшую, после чего Сулейманова задушила ее ремнем. Затем Хабибуллина позвонила знакомому и попросила его помочь спрятать труп. Мужчина сообщил о случившемся в полицию.

 

Обвиняемые полностью признали вину. Уголовное дело направлено в Стерлитамакский городской суд для рассмотрения по существу.

Теги: ufa-daily.ru

Добавить комментарий:

Новых комментариев нет
ООО НПП АРИС «ДУБЛЬ»

Создание сайтов, реклама на радио и ТВ

Все организации (2)
АКЦИЯ

Объявление в Комвест
300 руб
Подать объявление

Радио Актан 100,2 FM

сейчас в эфире:
Chris Rea - Gone Fishing

Cлушать онлайн 5
Плейлист радиостанции