В Уфе организатор финансовых пирамид, присвоивший 20 млн, сел на 9 лет

Категория: Башкортостан
Дата публикации: 2015-12-17 15:37:43
В Уфе организатор финансовых пирамид, присвоивший 20 млн, сел на 9 лет.ufa-daily.ru

Суд также обязал его возместить причиненный потерпевшим ущерб

В Уфе вынесен приговор организатору финансовых пирамид 37-летнему жителю Уфимского района Антону Белошапкину. Кировский районный суд признал его виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

 

Установлено, что в августе 2013 года Белошапкин учредил ООО «Стоп Кредит», действовавшее по принципу финансовой пирамиды. Офисы компании были открыты в Уфе и Туймазах. Организатор через рекламу в СМИ гарантировал клиентам погасить их кредиты или выплатить им высокие проценты по вкладам.  

 

- В течение полугода учредитель фирмы получил от 22 обманутых граждан свыше 5 млн рублей. Впоследствии он не выполнил свои обязательства по договорам, а полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Башкирии. 

 

В мае 2014 года Белошапкин создал кредитно-потребительский кооператив «Башкирский Альфа Капитал». Клиентам предлагалось открывать вклады с прибылью до 25% в месяц. Для создания видимости законной деятельности обвиняемый выплатил проценты ряду вкладчиков за счет поступления средств от новых клиентов, остальные - не получили ни вложенных денег, ни прибыли.

 

Часть денег обвиняемый потратил на оплату аренды офисов и выплату зарплаты сотрудникам. Остальные 16,8 млн рублей Белошапкин потратил на личные нужды. 

 

Суд приговорил Белошапкина к 9 годам колонии общего режима. Кроме того, он обязан возместить причиненный потерпевшим ущерб. 

Теги: ufa-daily.ru

Добавить комментарий:

Новых комментариев нет
АКЦИЯ

Объявление в Комвест
300 руб
Подать объявление

Радио Актан 100,2 FM

сейчас в эфире:
Ди Бронкс & Натали - Беги От Слез

Cлушать онлайн 8
Плейлист радиостанции