Убийцам пятерых подростков в Кумертау предъявили обвинение

Категория: Башкортостан
Дата публикации: 2015-12-09 19:09:28
Убийцам пятерых подростков в Кумертау предъявили обвинение.ufa-daily.ru

В настоящее время они содержатся под стражей

В Башкирии предъявлено обвинение 21-летнему Константину Суркову и 24-летнему Сергею Букаеву, которых подозревают в убийстве пяти жителей Кумертау.

 

Молодым людям вменяются четыре статьи УК РФ: п. «а, д, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц с особой жестокостью) и п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п.п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

 

По версии следствия, ночью 17 апреля этого года компания молодых людей веселилась в квартире, расположенной по улице К. Маркса, 5 в Кумертау. Друзья распивали спиртные напитки. 

 

Букаев обвинил 23-летнего Леонида Пересунько в краже у его знакомой мобильного телефона. Между товарищами возникла ссора, в ходе которой Сергей Букаев достал из кармана нож и нанес оппоненту несколько ударов в шею. Затем подозреваемый накинулся на сожительницу Пересунько - 21-летнюю Ирину Старикову. Букаев нанес ей несколько ударов в шею. В результате полученных ранений оба потерпевших скончались на кухне квартиры, где сидели. Затем Букаев и Сурков решили убить остальных как свидетелей. 

 

Сурков взял нож и нанес им множество ударов 17-летнему подростку, который спал в кладовке. Затем он разбудил 16-летнюю хозяйку квартиры и ушел с ней в зал, где нанес ей множество ранений. В это время Букаев разбудил 17-летнюю подругу хозяйки и совершил с ней насильственные действия сексуального характера, затем то же сделал и Сурков. Затем Букаев нанес ей множественные ножевые ранения. 

 

Перед уходом из квартиры Букаев посыпал тела парня и девушки на кухне кокосовой стружкой, облили все тела спиртом и подожгли ветошь и тряпье на кухне, затем с места происшествия скрылись, прихватив мобильные телефоны и ценные вещи потерпевших.

 

На телах убитых эксперты насчитали от 30 до 40 проникающих колото-резаных ран, у всех перерезано горло: у некоторых при жизни, у некоторых посмертно. На следующий день в Уфе были задержаны двое подозреваемых в совершении преступления: уроженец Туркмении Сурков 1993 года рождения и уроженец Кумертау Букаев 1991 года рождения. Они дали признательные показания.

 

Прокуратура Башкирии ранее сообщала, что Константин Сурков и Сергей Букаев состояли на учете у врача-психиатра. В пресс-службе ведомства также рассказали, что один из них ранее был осужден к условному лишению свободы за грабеж.

 

Убитые и предполагаемые преступники состояли в городском молодежном добровольческом движении «Поколение NEXT».

Материалы по теме: В Башкирии пять человек найдены убитыми после пожара В Башкирии установлены личности убитых в массовой резне На телах пяти молодых людей убитых в Башкирии обнаружили пиктограммы Установлены личности преступников, убивших пять человек в Башкирии Задержаны подозреваемые в убийстве пяти человек в Башкирии СКР Башкирии: на телах убитых обнаружено от 30 до 40 ножевых ранений Пять человек в Башкирии убили и сожгли из-за украденного телефона В Башкирии хоронят первых жертв резни в Кумертау Прокуратура РБ: Букаев и Сурков состояли на учете у психиатра СКР: в Башкирии арестованы подозреваемые в убийстве пяти человек В Кумертау похоронили трех жертв массовой резни В Башкирии наградили полицейских за задержание убийц из Кумертау

Теги: ufa-daily.ru

Добавить комментарий:

Новых комментариев нет
АКЦИЯ

Объявление в Комвест
300 руб
Подать объявление

Радио Актан 100,2 FM

сейчас в эфире:
Grover Washington, Jr With Bi - Just The Two Of Us

Cлушать онлайн 4
Плейлист радиостанции