В Башкирии пенсионер перечислил мошенникам почти 2 млн рублей

Категория: Башкортостан
Дата публикации: 2016-08-11 18:04:08
В Башкирии пенсионер перечислил мошенникам почти 2 млн рублей.ufa-daily.ru

Мошенники сообщили мужчине, что БАДы, которые он принимал, приносят вред здоровью и ему полагается компенсация

Пенсионер из Октябрьского перечислил мошенникам около 2 млн рублей. 69-летний мужчина на протяжении последних шести лет принимал биологические активные добавки, которые покупал всегда у одной и той же фирмы. 

 

Весной текущего года пожилому человеку позвонил консультант и сообщил, что БАДы данной фирмы признаны неэффективными и приносят вред здоровью.

 

- Якобы уже 27 человек пострадали от услуг данной фирмы. Мол, на основании решения суда всем им полагается денежная компенсация за утрату здоровья в размере около 4 млн рублей, - рассказали в пресс-службе МВД.

 

Для получения этой суммы пожилому мужчине нужно было оплатить страховые взносы и судебные издержки. Первую сумму необходимо было перевести в максимально короткие сроки. Пенсионер в тот же день перечислил 23 тысячи рублей на счет, который ему продиктовал консультант.

 

- С этого дня ему периодически начали поступать звонки от страховых агентов, которые просили разные суммы и на разные счета, - пояснили в ведомстве. 

 

Пенсионер выполнял все требования мошенников, а когда деньги у него закончились – обратился к родственнику. Родные посоветовали пожилому человеку в полицию. 

 

Сотрудники полиции выяснили, что мужчина перевел на счета якобы «страховых агентов» почти 2 млн рублей. 

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Правоохранительные органы устанавливают личности мошенников.

Теги: ufa-daily.ru

Добавить комментарий:

Новых комментариев нет
ООО НПП АРИС «ДУБЛЬ»

Создание сайтов, реклама на радио и ТВ

Все организации (2)