Спрашивали? Отвечаем!

Категория: Кумертау
Дата публикации: 2015-11-10 09:11:14
Спрашивали? Отвечаем!.kumertime.ru

Дорога будет, но в следующем году

«Этим летом   филиал ОАО «Газ-сервис – «Кумертаугаз» провёл строительные работы на улице Высоковольтной, а дороги после них в порядок не привел. В результате сегодня, в осеннюю распутицу, вместо асфальта на дороге жидкая грязь. Кто будет приводить дорогу в порядок?

Л. Хорева».

На вопрос отвечает начальник  отдела строительства администрации городского округа Алексей Выблов:

– Перед проведением земляных работ коммунальные службы получают в администрации города ордер на их производство, по завершении которых подрядчик обязан благоустроить территорию, то есть вернуть дороге первоначальный вид. В том числе – заново засыпать территорию щебнем, восстановить нарушенный асфальт.

Филиалом ОАО «Газпром газораспределение Уфа» в сентябре были проведены работы по строительству шкафного распределительного пункта по улице Высоковольтной. В ходе строительства было повреждено дорожное покрытие. После строительных работ дорога была отсыпана гравием. Но из-за сильных дождей грунт дал усадку. В данный момент дорога отсыпана и выровнена. В связи с наступлением технологически неблагоприятных погодных условий дальнейшее восстановление дороги по улице Высоковольтной, то есть её асфальтирование, перенесено на май 2016 года. Ответственность за выполнение работ по восстановлению дорожного покрытия по-прежнему лежит на филиале ОАО «Газпром газораспределение Уфа» в городе Кумертау.

Контроль над соблюдением сроков восстановления дорожного покрытия   будут осуществлять специалисты  администрации городского округа в ходе проведения плановых проверок.

Волнуют остановки...

В редакцию поступил ряд вопросов, которые мы адресовали начальнику отдела городского хозяйства Владимиру Фёдорову:

«Нет ни одного остановочного павильона по улице Пушкина от городского отдела ЗАГС до улицы Ломоносова. Была оборудована остановка у магазина «Золотая рыбка», теперь там продают разливное пиво. Когда здесь будут установлены остановочные павильоны?»

– По улице Пушкина в 2016 году планируется установка двух остановочных павильонов у дома №5 и у дома №2.

 

«В микрорайоне Восточном у магазина «Камаз-Центр» остановочный павильон представляет собой жалкое зрелище: есть лишь остов, ни крыши, ни стен нет. Пассажиры мёрзнут, негде спрятаться от снега и дождя».

– На остановке «Автовокзал» павильон будет отремонтирован в ближайшее время.

 

«По улице Машиностроителей автобусная остановка находится за магазином «Монетка». Детям и пожилым людям идти тяжело, темно, далеко. Нельзя ли установить остановку напротив магазина «Арка»?

– Не совсем понятно, почему темно жителям ходить по улице Машиностроителей, ведь она хорошо освещается. Вопрос о целесообразности и возможности создания остановочной площадки в районе дома №7 будет рассмотрен на ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Вместе с тем необходимо пояснить, что по существующим нормативам остановочные площадки в густонаселённой местности располагают не чаще, чем через 400 метров. На улице Машиностроителей по ходу движения от улицы Бабаевской имеется остановка у магазина «Сказка», расстояние от неё до магазина «Арка» около 200 метров, поэтому обустройство новой остановочной площадки является нецелесообразным. Если же ехать в сторону улицы Бабаевской со стороны улицы Энергетиков, то ближайшая остановка находится около магазина «Монетка» на расстоянии 500 метров от остановки «Сбербанк».

 

«Жители дома №16 по улице 60 лет БАССР просят отремонтировать ступени через овраг с торца дома. Не раз обращались в различные инстанции, но вопрос до сих пор не решен».

– Работы по ремонту ступеней по улице 60 лет БАССР, 16 начнутся после того, как будут изысканы средства на эти цели и определится их исполнитель.

 

Продиктовано требованиями безопасности

«Мы, родители учащихся школы №1, считаем, что руководство образовательного учреждения нарушило технику безопасности, закрыв один из выходов с территории школы, а именно с южной стороны (выход на РЭУ №3). Но дети из близлежащих домов как ходили со стороны РЭУ, так и ходят, только уже перелезая через забор или протискиваясь между его прутьями, рискуя получить травму. Хотелось бы знать, из каких соображений закрыт проход с южной стороны школы?»

 

На вопрос отвечает директор КУ «Управление образования» городского округа Марина Дерягина:

– Согласно требованиям к инженерно-технической укрепленности объектов, утвержденным постановлением Правительства РФ от 25 марта текущего года, ограждение периметра объекта оборудуется в виде прямоугольных участков с минимальным количеством изгибов и поворотов, ограничивающих наблюдение и затрудняющих применение технических средств охраны. Ограждение должно исключать проход людей, въезд транспорта и затруднять проникновение правонарушителей на охраняемую территорию. Так, согласно акту оценки антитеррористической защищенности и технической укрепленности учреждения образования от 15 мая установлено, что подлежит восстановлению участок ограждения с южной стороны школы №1. Администрацией образовательного учреждения, в целях антитеррористической защищенности и безопасности учащихся и работников, надлежащим образом было восстановлено периментальное ограждение и два входа на территорию учреждения, отвечающие всем требованиям безопасности.

Теги: kumertime.ru

Добавить комментарий:

Новых комментариев нет
АКЦИЯ

Объявление в Комвест
300 руб
Подать объявление

Радио Актан 100,2 FM

сейчас в эфире:
Chris Rea - Gone Fishing

Cлушать онлайн 4
Плейлист радиостанции