Спрашивали? Отвечаем!

Категория: Кумертау
Дата публикации: 2015-11-10 09:23:21
Спрашивали? Отвечаем!.kumertime.ru

Загранпаспорт за час!

«Собрались всей семьёй на отдых в Турцию, но у детей 4 и 6 лет нет заграничных паспортов. От подруги узнала, что получить их можно в Уфе за один день. Так ли это на самом деле?

И. Абдуллина».

 Отвечает начальник отделения УФМС России по РБ в г. Кумертау, подполковник внутренней службы А. Головяшкина:

– Прежде всего, хочу отметить, что в отделе оформления заграничных паспортов УФМС России по Республике Башкортостан в городе Уфе сейчас практически не бывает очередей, поэтому загранпаспорта оформляются в максимально короткие сроки. А загранпаспорта старого поколения (сроком на пять лет) несовершеннолетним гражданам, то есть не достигшим 18 лет, оформляются в течение одного часа. При этом несовершеннолетний гражданин должен иметь регистрацию на территории нашей республики, а также все необходимые документы. О режиме работы республиканского отдела вы можете узнать в нашем отделении.

Вместо отделения – банкомат

«На днях узнали, что в поселке Пятки, где мы живём, закрывают отделение Сбербанка, несмотря на то, что оно востребовано, многие активно пользуются его услугами при оплате за ЖКУ. Возможно ли сохранить отделение Сбербанка в поселке?

Д. Боброва».

На вопрос отвечает специалист сектора маркетинга и коммуникаций Башкирского отделения Сбербанка Мария Балашова:

– Некоторые офисы Сбербанка в населённых пунктах были открыты много лет назад, сейчас эти помещения уже не подходят для комфортного и качественного обслуживания наших клиентов и не отвечают требованиям безопасности, предъявляемым для обеспечения защиты средств граждан. Именно по этой причине было закрыто и подразделение в посёлке Пятки по адресу: улица Чапаева, 2. Однако Сбербанк никогда не закрывает офисы без предоставления альтернативных способов получения услуг. Так, в 500 метрах от закрытого подразделения по адресу: улица Котовского, 2 (магазин хозяйственных товаров), находится наш банкомат, с помощью которого можно совершить большинство банковских операций, в том числе оплатить услуги ЖКХ. Кроме того, на улице Энергетиков в доме №19 находится еще один наш офис, который работает шесть дней в неделю. В нем можно не только оплатить коммунальные услуги, но и проконсультироваться со специалистами по любым вопросам, в том числе по оплате квитанций через банкомат. Режим работы: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница – с 9 до 19 часов, без обеденного перерыва. Суббота – с 10 до 16 часов, без обеденного перерыва. Воскресенье – выходной.

Опасные развалины

«Целый комплекс полуразрушенных, брошенных зданий уже не первый год стоит в первом Комсомольском переулке. В пустующие дома часто заглядывают дети. Они там играют, взбираются и бегают по периметру полуразрушенных стен высотой до двухэтажного дома. И лишь вопрос времени, когда кто-нибудь из них сорвется вниз. Тут же постоянно тусуется молодежь. Количество пустой тары из-под спиртного говорит о том, чем они в заброшенных домах занимаются.

Почему дома по улицам Худайбердина и Советской убрали в течение недели, да так, что даже следа не осталось, а комплексу из полуразвалившихся домов и свалке вокруг них по первому Комсомольскому скоро три года?

А. Меликова».

На вопрос отвечает заместитель главы администрации городского округа Юрий Куров:

– Работы по сносу ранее расселенных домов №6 и 11 по первому Косомольскому переулку приостановлены в связи с тем, что по их западным фасадам проходит действующий газопровод. Решение о его переносе либо демонтаже будет приниматься после расселения дома №13 по указанному переулку, а также домов №20 и 22 по улице 40 лет Победы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

За базар отвечаю...

«Беспорядки и антисанитария на центральном рынке видны невооруженным глазом. Мясом торгуют с грязных картонок, на прилавках нет клеенок, овощи хранятся в гаражах… Тут же в антисанитарных условиях пекут беляши. Кто-нибудь за всем этим следит?

В. Корнилова».

На вопрос отвечает директор ООО «Центральный рынок» Валерий Тришин»:

– Территория рынка и помещения, находящиеся в нем, ежедневно приводят в порядок восемь уборщиков территорий и три уборщика производственных помещений, состоящие в штате рынка. Имеется в собственности автомобиль ЗИЛ-508 (мусоровоз) для вывоза мусора с территории, заключены договора с транспортной базой на прием и захоронение отходов.

Что касается торговли мясом с картонок, то об этом не раз уже давал пояснения. Во-первых, это картон коробок из-под кондитерских изделий, то есть пищевой картон, и от прикосновения мяса с этим картоном вреда нет. Во-вторых, картон довольно быстро впитывает кровь реализуемого мяса, не давая ему растекаться по прилавку. Так что использование картона вполне оправдано.

Все индивидуальные предприниматели, торгующие овощами и фруктами на рынке, заключают с нами договоры на хранение продуктов в складских помещениях центрального рынка. К гаражам, находящимся за пределами рынка, мы отношение не имеем.

По поводу тандыра, установленного на рынке для выпечки самсов (пирожков), могу лишь сказать, что его владелец имеет разрешение территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей на данный вид деятельности.

Теги: kumertime.ru

Добавить комментарий:

Новых комментариев нет
АКЦИЯ

Объявление в Комвест
300 руб
Подать объявление

Радио Актан 100,2 FM

сейчас в эфире:
Сообщения в эфире

Cлушать онлайн 8
Плейлист радиостанции