Не оставляйте оплату патента на последний день!

Категория: Кумертау
Дата публикации: 2015-11-05 10:56:54

Межрайонная ИФНС России №  25 по Республике Башкортостан напоминает, что патент выдается на срок от 1 до 12 месяцев включительно в пределах  одного календарного года. Если патент получен на срок от 6 до 12 месяцев, оплата его производится в два этапа: 1/3 в срок не позднее 25 календарных дней после начала действия патента, остальные 2/3 в срок не позднее срока окончания действия патента. Таким образом, налогоплательщики, получившие патент на второе полугодие 2015 года или на весь 2015 год обязаны до конца 2015 года оплатить окончательную сумму платежа.

Поэтому самый главный совет, который позволит избежать многих проблем: не оставляйте оплату патента на последний день. Если стоимость патента не будет оплачена своевременно, то согласно п.6 ст.346.45 Налогового Кодекса РФ налогоплательщик считается утратившим право на применение патентной системы налогообложения и перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, на который ему был выдан патент.

Возможности личного кабинета налогоплательщика – индивидуального предпринимателя.

Стремясь совершенствовать качество обслуживания налогоплательщиков, ФНС России уделяет большое внимание развитию электронных сервисов. Так, с 26 мая 2015 года введен в промышленную эксплуатацию Интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» (далее –ЛК ИП). На сегодняшний день услугами ЛК ИП уже воспользовались 1156 индивидуальных предпринимателей, которые путем доступа к информационным ресурсам ФНС России по телекоммуникационным каналам связи имеют возможность получить актуальную информацию в режиме реального времени о применяемой системе налогообложения, информацию обо всех постановках на учет в налоговых органах, о документах и операциях, формирующих состояние расчетов с бюджетом, об урегулированной задолженности, исполненных решениях на зачет и возврат переплаты, неисполненных требованиях на уплату налога, недоимке, а также о ходе камеральных налоговых проверок.

В целях дальнейшего совершенствования информационного взаимодействия с налогоплательщиками, в ЛК ИП также реализована возможность направления документов при применении специальных налоговых режимов:

-уведомление о переходе на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (форма № 26.1-3);

-сообщение об утрате права на применение системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (форма № 26.1-2);

-уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения (форма № 26.2-1);

-сообщение об утрате права на применение упрощенной системы налогообложения (форма № 26.2-2);

-заявление на получение патента (форма № 26.5-1);

-заявление об утрате права на применение патентной системы налогообложения (форма № 26.5-3).

Для решения большинства вопросов уже не нужно идти в налоговую инспекцию. Ответы на них можно найти в электронных сервисах на сайте ФНС России www.nalog.ru.

 

Межрайонная ИФНС России № 25 по Республике Башкортостан

Теги: admkumertau.ru

Добавить комментарий:

Новых комментариев нет
АКЦИЯ

Объявление в Комвест
300 руб
Подать объявление

Радио Актан 100,2 FM

сейчас в эфире:
Julio Iglesias - Caruso

Cлушать онлайн 5
Плейлист радиостанции